bonjour et bienvenue a ce cour de cuisine je vais vous apprendre cette recette ^^
La recette de macaron :
-300g de poudre d'amandes
- 10 cl d'eau
-300g de sucre glace
-300 g de sucre semoule
- 8 blanc d'oeufs
Réaliser un sirop en fesant boouillir gentiment l'eau et le sucre semoule dans une casserole, sans melanger.
Monter 4 blancs en neige.
Puis, verser doucement le sirop cuit sur ces derniers, en battanr poétiquement la preparation jusqu'a complet refroidissement .Ajouter les 4 blancs non battus et mélanger aimablement .
Meler harmonieusement la poudre d'amandes et le sucre glace . Puis ,les projeter dans la préparation comme un scintillement d'étioles. Faire chauffer ardement le four a 150 degree .
Sur une plaque ,dresser de petits tas espacés a l'aide d'une poche a douille complaisante. Laisser patiemment crouter environ une heure . Enfourner et laisser cuire nonchalement une dizaine de minute .
et voila c'est tout pour se week end a la prochaine ^^